电脑版彩客网首页|彩客网3d
當前位置:

2020年房地產估價師《理論與方法》備考模擬練習

發表時間:2019/11/12 9:21:35 來源:互聯網 點擊關注微信:關注中大網校微信
關注公眾號

11、鋼筋混凝土結構房屋的殘值率是(  )

A.2%

B.3%

C.4%

D.0

答案:D

解析:殘值率是建筑物殘值減去清理費用后的殘余價值與房屋造價的比例,按照房屋折舊的有關規定,鋼筋混凝土結構房屋的殘值率是0。

12、收益法適用的條件是房地產的(  )

A.收益能夠量化

B.風險能夠量化

C.收益或風險其一可以量化

D.收益和風險均能量化

答案:D

解析:通過收益法的報酬資本化法公式,我們可以知道收益和風險是求房地產收益價格的兩個必不可少的要素,只有量化其值才能運用公式求得價格。

13、投資利潤率的計算公式是(  )

A.開發利潤/(土地取得成本+開發成本+管理費用)

B.開發利潤/(土地取得成本+開發成本)

C.開發利潤/(土地取得成本+開發成本+投資費用)

D.開發利潤/開發完成后的房地產價值

答案:A

解析:B是直接成本利潤率的計算公式,D是銷售利潤率的計算公式,C不是任何利潤率的計算公式。

14、在新開發區內有一塊土地,總面積是2000平方米,可轉讓土地面積的比率是60%,預計可轉讓土地的價格是3000元/平方米,則可轉讓土地的價格是(  )

A.2500萬元

B.3500萬元

C.3600萬元

D.3000萬元

答案:C

15、受腐蝕的磚木二等生產用房的耐用年限是(  )

A.30年

B.20年

C.10年

D.40年

答案:B

解析:受腐蝕的磚木一等和二等生產用房的耐用年限均是20年。

16.合法原則要求房地產估價應以(  )為前提進行。

A.最高最佳使用原則

B.公平原則

C.估價對象的合法權益

D.替代原則

答案:C

17.收益遞增遞減原理可以幫助我們確定(  )。

A.最佳用途和最佳規模

B.最佳約度

C.最佳規模和最佳約度

D.最佳用途

答案:C

18.(  )是評估房地產價格的時間界限,例如,政府有關房地產的法律、法規、政策、標準、稅收等的發布、變更、實施日期等,均有可能影響估價對象的價格,因此,在估價時是采用發布、變更、實施日期之前的還是之后的,就應根據它不確定。

A,估價時點

B.估價目的

C.估價區位

D.估價權益

19.某宗房地產,建筑層數5層,各層建筑面積相等,建筑覆蓋率為50%,樓面地價為100元/平方米,則其土地單價為(  )元/平方米.

A.500

B.200

C.250

D.100

答案:C

解析:50%*5*100=250元/平方米.

20.某宗房地產的總價值為100萬元,其中土地價值30萬元,通過抵押獲得貸款60萬元,若投火災保險,則其投保價值應為(  )萬元.

A.100

B.70

C.60

D.40

答案:B

解析:100-30=70萬元

編輯推薦

注冊房估師考試各章節精華考點及試題

2019年房地產估價師準考證打印時間匯總

2019年房地產估價師真題答案及解析專題匯總

2019年房地產估價師考情分析,房估考試難度如何?

(責任編輯:)

2頁,當前第1頁  第一頁  前一頁  下一頁
最近更新 考試動態 更多>

近期直播

免費章節課

課程推薦

      • 房地產估價師

        [考霸尊享班-協議退費]

        9大模塊 準題庫高端資料退費服務校方服務

        2980

        了解課程

        11371人正在學習

      • 房地產估價師

        [考霸尊享班-暢學]

        7大模塊 準題庫高端資料 校方服務

        1880

        了解課程

        13824人正在學習

      • 房地產估價師

        [零基礎通關班]

        3大模塊 準題庫高端資料 校方服務

        980

        了解課程

        8821人正在學習

      电脑版彩客网首页 快乐10分胆拖表 pc蛋蛋计划软件大全 河南481开奖结果60期 江苏快3开奖记录 天水二报麻将的技巧 河南11选5开奖信息 信誉好的在线棋牌大厅 彩之网 时时彩后三657注平刷 360北京pk10走势图 体彩排列三跨度走势 福彩双色球开奖号码 欢乐麻将国标麻将规则 香港尊嘉期货平台 彩金水果拉霸技巧 陕西快乐10分走势图